Trainingsplan Gymnastik

Trainingsplan Sparte Gymnastik | TSG Momart

Infos zu den Übungsstunden

Body and Soul

Bewegung, Mobilisation, Stabilisation, propriozeptives Training, Brain-Gym – Koordinationstraining und Entspannung mit und ohne Geräte.

Bodyforming

Ausdauer, Muskelaufbau, Koordinationstraining, Dehnung und Entspannung.

Gesundheitssport

Mix aus Herz-Kreislauf-Training, Muskeltraining, Rückenschule, Übungen zur Körperwahrnehmung, Entspannung, Meditation.

Rücken-Prävention

Wirbelsäulengymnastik mit dem SM-System nach Dr. Smisek/Prag. Beckenboden-Training, Körperwahrnehmungen, Atemübungen.

Ballschule für Kinder

Ballschule – Vorbereitung für Tischtennisspielen.

Tischtennis für Kids ab 10 Jahre.

Fitnesstraining

Fitness-Training für Jedermann und jede Frau (WS-Gymnastik, Muskelaufbau, Entspannung).

Step-Aerobic

In dieser Stunde werden nach einem Warm-up verschiedene Step-Kombinationen erarbeitet.

Pilates

Trainingsmethode nach Joseph H. Pilates; einzelne Muskeln werden gezielt aktiviert, entspannt und gedehnt.

Spielerische Rückenschule und Koordinationstraining für Kinder

Drums Alive®

Drums Alive® ist ein ganzheitliche Workout, das einfache, aber dynamische Bewegungen mit pulsierendem Trommelrhythmus verbindet.

Step-Aerobic

Training für Herz, Beine, Po – Step-Aerobic ist eine Kombination aus Herz-Kreislauf- und Muskeltraining.

Pilates

Pilates ist ein ganzheitliches Ganzkörpertraining, bei dem Atmung und Bewegung in Einklang gebracht werden.